UNSAM
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Materias optativas
Sistema de Gestion de la Inocuidad de los Alimentos
Unidad Académica Instituto de Calidad Industrial
Carrera Ingenieria en Alimentos
Nivel de carrera Grado
Docente/s Esteban Gidekel
Director/a Ricardo Rodríguez
Ubicación dentro del Plan de Estudios Tramo Final/Avanzado
Carga Horaria Total 64h.
Cuatrimestre de Cursada 2º Cuatrimestre
Lugar de Cursada INCALIN, PTM, INTI
Días/Horario y Lugar de Cursada Miércoles17 a 21 hs
Forma de acreditación Promoción directa
Contenidos Mínimos Sistema de gestion de la inocuidad de alimentos.Fundamentos, definiciones y aplicaciones.Desarrollo y mantenimiento de un programa de seguridad alimentaria.Programa de prerequisitos.Prerequisitos opracionales.PBA.PBM.POES.SOP.El sistema HACPP fundamentos, aplicaciones y definiciones.Historia y desarrollo.Diseno de programa y planes HACCP.Estudios y aplicaciones en matrices y procesos relevantes.GFSI,FSSC,22000, BRC,y otras normas privadas.Foof defense fubdamentos y aplicaciones.Sistema de gestion de alergenos. Trazabilidad en gestion de la inocuidad.Diseno de la inocuidad en un producto, diseno de un proceso seguro,Auditorias en los sistemas de gestion de la inocuidad.Sistemas de gestion de la inocuidad en el marco del Analisis de Riezgos (Evalucion, Gestion y Comunicacion) en el sector alimentario. Principio precautorio.Fundamentos y Aplicaciones.Inocuidad y percepcion del consumidor.Los sistemas de gestion de la inocuidad en el marco de la calidad integral de los alimentos.Normativas y Regulaciones relevantes asociadas a los sistemas de gestion de la inocuidad en los alimentos.
Modalidad de Enseñanza Teórica-Práctica
Carreras Destinatarias Carreras dentro de la rama
Nivel destinatario Nivel Grado
Nivel de Avance requerido para el estudiante destinatario Medio
Conocimientos previos requeridos Ninguno
Cupos Disponibles
Créditos 4
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