Unidad Académica | Instituto de Calidad Industrial |
Carrera | Ingenieria en Alimentos |
Nivel de carrera | Grado |
Docente/s | Esteban Gidekel |
Director/a | Ricardo Rodríguez |
Ubicación dentro del Plan de Estudios | Tramo Final/Avanzado |
Carga Horaria Total | 64h. |
Cuatrimestre de Cursada | 2º Cuatrimestre |
Lugar de Cursada | INCALIN, PTM, INTI |
Días/Horario y Lugar de Cursada | Miércoles17 a 21 hs |
Forma de acreditación | Promoción directa |
Contenidos Mínimos | Sistema de gestion de la inocuidad de alimentos.Fundamentos, definiciones y aplicaciones.Desarrollo y mantenimiento de un programa de seguridad alimentaria.Programa de prerequisitos.Prerequisitos opracionales.PBA.PBM.POES.SOP.El sistema HACPP fundamentos, aplicaciones y definiciones.Historia y desarrollo.Diseno de programa y planes HACCP.Estudios y aplicaciones en matrices y procesos relevantes.GFSI,FSSC,22000, BRC,y otras normas privadas.Foof defense fubdamentos y aplicaciones.Sistema de gestion de alergenos. Trazabilidad en gestion de la inocuidad.Diseno de la inocuidad en un producto, diseno de un proceso seguro,Auditorias en los sistemas de gestion de la inocuidad.Sistemas de gestion de la inocuidad en el marco del Analisis de Riezgos (Evalucion, Gestion y Comunicacion) en el sector alimentario. Principio precautorio.Fundamentos y Aplicaciones.Inocuidad y percepcion del consumidor.Los sistemas de gestion de la inocuidad en el marco de la calidad integral de los alimentos.Normativas y Regulaciones relevantes asociadas a los sistemas de gestion de la inocuidad en los alimentos. |
Modalidad de Enseñanza | Teórica-Práctica |
Carreras Destinatarias | Carreras dentro de la rama |
Nivel destinatario | Nivel Grado |
Nivel de Avance requerido para el estudiante destinatario | Medio |
Conocimientos previos requeridos | Ninguno |
Cupos Disponibles | |
Créditos | 4 |
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