UNSAM
UNSAM
Materias optativas
Cadenas Alimentarias I
Unidad Académica Instituto de Calidad Industrial
Carrera Ingeniería en Alimentos
Nivel de carrera Grado
Docente/s Estela Martínez Espinosa; Diego Corrales
Director/a Ricardo Rodríguez
Ubicación dentro del Plan de Estudios Tramo Final/Avanzado
Carga Horaria Total 64h.
Cuatrimestre de Cursada 2º Cuatrimestre
Lugar de Cursada INCALIN, PTM, INTI
Días/Horario y Lugar de Cursada Martes17 a 21 hs
Forma de acreditación Examen final
Contenidos Mínimos Cadenas agroalimentarias como cadenas de agregación de valor. Evolución, situación actual y tendencias en Argentina. Cadenas tradicionales y nuevas cadenas de valor. Cadena de frutas y hortalizas. Cadena de farináceos. Grasas y aceites. Azucarados. Bebidas hídricas, alcohólicas y analcohólicas. Relevancia y atributos de la composición y nutrición de los alimentos correspondientes a las cadenas en estudio. Componentes de los principales grupos de alimentos relevantes a las cadenas consideradas. Procesos involucrados. Materias primas, productos y subproductos. Tecnologías de elaboración y envasado. Instalaciones y equipos.
Modalidad de Enseñanza Teórica-Práctica
Carreras Destinatarias Carreras dentro del área de conocimiento
Nivel destinatario Nivel Grado
Nivel de Avance requerido para el estudiante destinatario Avanzado
Conocimientos previos requeridos Ninguno
Cupos Disponibles
Créditos 4
Más información Ver más