UNSAM
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Materias optativas
Introducción a la Industria de los Alimentos
Unidad Académica Instituto de Calidad Industrial
Carrera Ingeniería en Alimentos
Nivel de carrera Grado
Docente/s Guillermo Gil; Claudia Falabella
Director/a Ricardo Rodríguez
Ubicación dentro del Plan de Estudios Tramo Inicial
Carga Horaria Total 64h.
Cuatrimestre de Cursada 2º Cuatrimestre
Lugar de Cursada INCALIN, PTM, INTI
Días/Horario y Lugar de Cursada Jueves17 a 21 hs
Forma de acreditación Promoción directa
Contenidos Mínimos Alimentos, definiciones y atributos. Tendencias del consumo de alimentos. Definición de nutrición y nutrientes. El agua en los alimentos. Introducción a las cadenas de valor agroalimentarias. Desarrollo de la industria agroalimentaria en la Argentina. Procesos tecnológicos aplicados en la elaboración y preservación de alimentos. Aditivos en alimentos. Relevancia y tipos de productos elaborados, en función de su trasformación y preservación. Situación actual según los sectores productivos y tecnológicos. Desperdicio de alimentos. Introducción a los sistemas de higiene y calidad en la industria. Principios de fluentes industriales y su tratamiento. Población y recursos alimenticios. Concepto de derecho y seguridad alimentaria. Agencias gubernamentales relevantes. Desarrollo de la industria agroalimentaria en la Argentina. Funciones del ingeniero en el proceso de elaboración de alimentos. Rol e incumbencias profesionales. Campo de acción.
Modalidad de Enseñanza Teórica-Práctica
Carreras Destinatarias Carreras dentro del área de conocimiento
Nivel destinatario Nivel Grado
Nivel de Avance requerido para el estudiante destinatario Medio
Conocimientos previos requeridos Ninguno
Cupos Disponibles
Créditos 4
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