Unidad Académica | Instituto de Investigaciones Biotecnológicas |
Carrera | Ingeniería en Agrobiotecnología |
Nivel de carrera | Grado |
Docente/s | Fernando Pieckenstain |
Director/a | Dr. Juan Ugalde |
Ubicación dentro del Plan de Estudios | Tramo Final/Avanzado |
Carga Horaria Total | 144 hs |
Cuatrimestre de Cursada | 1º Cuatrimestre |
Lugar de Cursada | Instituto Tecnológico Chascomús (Av. Intendente Marinos Km. 8,2, Chascomús, Pcia. BsAs) |
Días/Horario y Lugar de Cursada | Martes, Jueves09:00 a 13:00 y 14:00 a 16:00 hs |
Forma de acreditación | Examen final |
Contenidos Mínimos | Concepto de Biotecnología Vegetal. Cultivo de tejidos vegetales. Plantas transgénicas. Tejidos y plantas enteras como fuentes de productos recombinantes: resistencia a virus vegetales, resistencia a insectos, resistencia a bacterias y hongos fitopatógenos y resistencia a herbicidas. Resistencia a condiciones de estrés abiótico: consideración de los casos particulares de sequía y salinidad. Modificaciones de rutas metabólicas y calidad nutricional. Las plantas como biofábricas. Desarrollo de vacunas recombinantes. Biocombustibles. |
Modalidad de Enseñanza | Teórica-Práctica |
Carreras Destinatarias | Carreras dentro de la rama |
Nivel destinatario | Nivel Grado |
Nivel de Avance requerido para el estudiante destinatario | Avanzado |
Conocimientos previos requeridos | |
Cupos Disponibles | 5 |
Créditos | 9 |
Más información | Ver más |